한국인삼협회,백종원 클라쓰 통해 원조 K-푸드인 인삼 레시피 공개
한국인삼협회,백종원 클라쓰 통해 원조 K-푸드인 인삼 레시피 공개
  • 최세영 기자
  • 승인 2021.11.12 12:04
  • 댓글 0
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한국인삼협회는 12일 “지난 8일 KBS2 예능프로그램 ‘백종원 클라쓰’에서 원조 K-푸드인 인삼을 활용한 다양한 레시피가 소개됐다”고 밝혔다..

이날 방송에서는 먼저 지난주 방송에 이어 한식 새내기들의 인삼 갈비찜 만들기가 그려졌다. 에이미는 캐나다 사람답게 설탕 대신 메이플 시럽을 사용했고, 파브리는 이탈리아 셰프답게 고급 버섯인 포르치니를 활용하는 모습이 등장했다.

이에 사단법인 한국인삼협회와 인삼자조금관리위원회에서는 가을에서 겨울로 넘어가는 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 건강을 지킬 수 있는 간편 요리로 방송에서 공개된 인삼 레시피를 소개했다.

먼저 인삼 갈비찜 만들기에 집중하느라 피곤한 새내기들을 위해 백종원이 만든 인삼 라떼다. 기운 없이 나른한 오후에 딱 좋은 인삼 라떼는 믹서기에 우유 한 컵과 인삼 1뿌리, 꿀 적당량을 넣어 갈아주기만 하면 된다.

인삼 라떼를 맛본 글로벌 한식 새내기들은 “밀크 쉐이크 같은 느낌으로 엄청 부드럽고 달콤하다”라며 감탄했다.

이어서 성시경은 인삼을 활용한 디저트로 초간단 티라미수를 소개했다. 먼저 믹서기에 우유와 인삼을 넣고 잘 갈아준 다음 부드러운 식감을 위해서 끓여준다. 다음으로 그릇에 마스카르포네 치즈를 잘 풀어주고, 달걀노른자에 설탕을 넣은 후 연노란색이 될 때까지 잘 섞어준다. 풀어둔 치즈에 바닐라 오일에 향이 골고루 배도록 잘 섞은 뒤 달걀노른자와 인삼 우유, 생크림을 순서대로 넣어 잘 섞어준다.

그릇 맨 아래에 쿠키를 깔고, 커피로 쿠키를 살짝 적셔준 뒤 만들어 놓은 마스카르포네 크림을 쿠키 위에 펴 발라준다. 그 위에 카스텔라를 얹고 커피와 소스를 반복해서 층층이 쌓아준다. 마지막으로 코코아 파우더를 뿌려 냉장고에 잠시 얼려주면 완성이다.

마지막으로 새내기들이 만든 인삼 갈비찜 중에서 파브리를 1등으로 만들어준 인삼 퓌레도 공개됐다. 먼저 채 썬 인삼을 우유, 버터와 함께 끓여준다. 끓어오르면 블렌더로 부드럽게 갈아주면 끝이다. 파브리는 인삼 퓌레와 함께 얇게 썬 인삼을 프라이팬에 기름을 넣고 튀겨 플레이팅 용 인삼 튀김도 함께 선보였다.

한편, 사단법인 한국인삼협회와 인삼자조금관리위원회는 오는 11월 14일, ‘삼삼(蔘蔘)한 레시피 공모전 시즌5’ 본선 대회를 진행한다. 삼삼(蔘蔘)한 레시피 공모전 시즌 5 본선 대회는 지난 10월에 진행한 예선에서 선정된 10팀이 진행하는 오프라인 대회로, 대상 1팀은 100만 원, 우수상 2팀과 장려상 2팀은 각각 50만 원과 30만 원, 나머지 본선 진출팀은 10만 원의 상금을 수상한다.


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