[포스트코로나 기획-자영업편] '김영근과 함께하는 자영업 레시피' 돈스테이크 갈비 '양갈비 같은 돼지갈비'
[포스트코로나 기획-자영업편] '김영근과 함께하는 자영업 레시피' 돈스테이크 갈비 '양갈비 같은 돼지갈비'
  • 이지연 기자
  • 승인 2020.05.19 13:59
  • 댓글 1
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편집자 주: 김영근 의 레시피는 코로나19로 어려움에 처해있는 자영업자등 외식업 종사자에게 새로운 레시피 아이디어와 정보를 제공, 메뉴의 다양화등을 통해 외식업 경영에 도움이 되기를 희망하는 프로젝트로 기획된 자영업 살리기 기사입니다.

돈 스테이크갈비 구이가 양갈비처럼?

 

재료 -스테이크와 가니쉬, 소스 

(스테이크)

돼지갈비450g.흑후추 후레이크1/3t(통후추를 으깨면 된다)

버터2t.소금1t.포도씨유or올리브유2T

(가니쉬)

사과1/4개슬라이스.드라이바질1/3t.소금1/3t

포도씨유or올리브유2t

(소스)

양파찹20g.갑자찹20g.마늘찹1t.우유200cc

치킨스톡50ccor굴소스1/2t+물50cc.소금 약간.버터1T.밀가루1T

드라이바질1/2t.흑후추 후레이크1/2t(통후추를 으깨면 된다)

요리법

1. 돼지갈비를 두드려서펴준후 칼집을넣고 소금을 뿌려서 둔다.(최대한앏게 펴주면 굽을때 익는 속도가 빠르다)

2. 앏게자른사과를 오일.바질 .후추에 버무려준다

3. 팬에사과를 살짝 숨이죽을정도로만 볶아주고 냉장고에 보관해준다

4. 팬에 버터를 넣고 마늘.감자.양파를 색이 나게 볶아준다

5. 야채색이 옅은갈색이 날때밀가루 .후추.바질를 넣어 갈색이 날때까지 볶아준다

6. 색이 갈색이 날때 우유와 치킨스톡을 넣어주고 소금으로 간을 해준뒤 불을 꺼주면된다

7. 돼지 갈비를 팬에 오일을 두른후 앞뒤가 노릇하게 구워준뒤 버터와 후추를 넣고 한번더 바삭하게 구워준다

8. 돼지갈비가 익으면 그릇에 소스를 깔고 돼지갈비를 올려준뒤 사과를 올려주면 된다.

*고기가 두꺼워서 안익을경우 전자레인지에 1분~1분30초정도 익혀준다 (30초씩 돌려서 확인해도 괜찮다)

*오븐있는경우 팬에서 스테이크에 색만 내주고 오븐에 넣어 익혀준다

에어 프라이가 있는경우 팬을사용하지말고 돼지갈비를오일 후추를 바르고 에어프라이에 익혀준다

*소금은 취양에따라 커피스푼 1/3정도씩 넣어 가며 간을 맛춘다

김영근은?

 

2001년 국수사를 시작으로 요식업계에서 20년 종사해 온 재야 레시피 고수.

아딸 직영점 점주교육

라스칼라 코리아

스시모아 부장

지젤하우스 차장

청담 그릴 쉐프

브리에하우스 부장



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이강훈 2020-05-19 23:36:59
돈갈비가양갈비가되다니 ~~오오~~신기하네요~
생각만해도맛있을것같아요~^^
아이디어가대단하시네요~00
레시삐감사합니다~저도한번만들어볼께요~
기대됩니다^^ㅋ