[사회적기업] 우리 밀을 사용한 베이커리 '이화빵집'
[사회적기업] 우리 밀을 사용한 베이커리 '이화빵집'
  • 김정현 기자
  • 승인 2019.07.16 12:17
  • 댓글 0
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이화빵집 제공
이화빵집 제공

 

(주)아뜰리에이화는 소셜미션인 모두 함께 행복한 기부문화 확산 및 농가소득증대를 위해 농민들이 정성으로 재배한 밀을 이용해 안전하고 건강한 먹거리를 제공하는 예비사회적기업이다.

수입밀은 자라는 환경이 달라 다른 생리구조를 갖게 되면 생산되는 물질 또한 다른 것으로 수확 후 15종의 농약처리를 하고 있으나 우리밀은 한국 식품위생연구소에 농약잔류시험을 의뢰한 결과 66종의 농약이 전혀 검출되지 않았다.

우리밀은 겨울을 나는 동안 낮은 온도, 적은 일조량 등에 적응할 수 있는 여러 가지 강인성을 주는 물질을 생산할 가능성이 높고, 면역기능을 증가시키는 작용을 하고 있다.

동의보감에 우리밀은 파상풍 황달, 종기 등의 치료제로 쓰였다는 기록이 있으며, 간 기능 개선에도 탁월한 효과가 기대되고 있다.

아뜰리에이화는 바로 우리 밀을 적용한 이화빵집을 운영하고 있다.

지역농특산물을 이용한 베이커리 생산활동을 통해 자립형 도네이션 센터를 설럽하는 것을 목표로 하고 있으며, 기부문화 확산 및 농가 소득증대를 위해 안전하고 건강한 먹거리를 제공하고 있다.

전남 나주에 소재한 이화빵집을 브랜드로 우리 밀을 적용한 베이커리 사업을 영위하는 예비 사회적 기업이다.
 

 


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