GC녹십자, 건기식 '쿡아일랜드 발효노니' 출시
GC녹십자, 건기식 '쿡아일랜드 발효노니' 출시
  • 이경석 기자
  • 승인 2019.06.28 17:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

GC녹십자는 건강식품 '쿡아일랜드 발효노니'를 국내에 출시했다고 28일 밝혔다.

'쿡아일랜드 발효노니'는 남태평양 청정해역인 쿡아일랜드에서 유기농 방식으로 길러낸 노니열매 원액을 첨가물 없이 100% 착즙한 과채주스다. 

지난 2003년 유럽에서 노벨푸드로 선정된 노니는 대표적인 항산화 물질인 폴리페놀과 체내 세포 손상을 줄이는 200여종의 파이토케미컬, 필수아미노산, 천연 비타민 등이 함유돼 있다.

이 제품은 노니를 100일간 발효∙숙성시켜 유효성분을 증가시키고 맛을 부드럽게 만들었다. 특히 파우치 형태로 만들어져 먹기 편하다.

김진웅 GC녹십자 브랜드매니저는 "이 제품은 성인 기준으로 1회 30㎖, 소아는 1회 15㎖ 정도를 아침저녁으로 공복에 먹는 게 좋다"고 설명했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.