해태제과, 유지방 30% 늘린 '부라보홈' 출시..부라보콘 홈컵 형태
해태제과, 유지방 30% 늘린 '부라보홈' 출시..부라보콘 홈컵 형태
  • 김정현 기자
  • 승인 2019.01.17 09:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

해태제과는 유지방 함량을 대폭 높인 '부라보홈'을 출시한다고 17일 밝혔다. 

 

부라보콘의 특징을 유지하면서 맛은 한층 고급화한 제품으로, 부드러운 맛을 좌우하는 유지방 함유량을 30%가량 늘렸다. 5단계로 분류되는 유지방 등급 중 최고 수준에 해당하는 제품이다.

 

여기에 초콜릿과 견과류 등 토핑 대신 바닐라 원료인 '빈시드'를 넣어 바닐라에 가까운 순수한 맛을 강조했다. 제품 구매에 큰 영향을 미치는 패키지는 빨강, 파랑 하트모양의 부라보콘 고유의 패턴을 채택했다. 

 

해태 관계자는 "누구나 좋아하는 부라보콘을 홈컵 제품 특성에 맞게 최적화했다"며 "익숙하면서도 색다른 맛의 부라보홈을 즐기시길 바란다"고 말했다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.