삼양사, 간편식 컵밥 ‘밥맛의 비법’ 출시
삼양사, 간편식 컵밥 ‘밥맛의 비법’ 출시
  • 최은경 기자
  • 승인 2013.05.30 23:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[데일리경제]삼양사가 전자레인지를 이용해 즉석에서 조리할 수 있는 간편식 컵밥인 ‘밥맛의 비법 3종’을 출시했다.

이번에 출시한 밥맛의 비법은 불고기 양념 소스를 기본으로 국내산 마늘을 넣어 담백한 맛을 낸 ‘갈릭불고기볶음밥’, 굴 소스를 기본으로 새송이버섯의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 ‘새송이버섯볶음밥’, 고추장 소스를 기본으로 매콤한 사천식 양념과 해물의 조화를 느낄 수 있는 ‘사천식오징어새우볶음밥’ 등 총 3종이다.

‘밥맛의 비법’은 일반 쌀알에 비해 1.5배 굵고 찰기가 좋은 고품종 국내산 쌀을 이용해 가마솥과 비슷한 환경에서 밥을 지었다. 둥근 솥을 사용해 열을 골고루 퍼지게 했으며 높은 압력을 가해 밥알에 들어가는 수분량을 높였다. 이렇게 지어진 밥을 바람으로 건조해 수분을 증발시킨 후 고온으로 로스팅 함으로써 유통기한이 길고 보관이 용이하게 했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.