이번에 출시한 밥맛의 비법은 불고기 양념 소스를 기본으로 국내산 마늘을 넣어 담백한 맛을 낸 ‘갈릭불고기볶음밥’, 굴 소스를 기본으로 새송이버섯의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 ‘새송이버섯볶음밥’, 고추장 소스를 기본으로 매콤한 사천식 양념과 해물의 조화를 느낄 수 있는 ‘사천식오징어새우볶음밥’ 등 총 3종이다.
‘밥맛의 비법’은 일반 쌀알에 비해 1.5배 굵고 찰기가 좋은 고품종 국내산 쌀을 이용해 가마솥과 비슷한 환경에서 밥을 지었다. 둥근 솥을 사용해 열을 골고루 퍼지게 했으며 높은 압력을 가해 밥알에 들어가는 수분량을 높였다. 이렇게 지어진 밥을 바람으로 건조해 수분을 증발시킨 후 고온으로 로스팅 함으로써 유통기한이 길고 보관이 용이하게 했다.
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