캘리포니아 레이즌 신제품 경연대회 성료
캘리포니아 레이즌 신제품 경연대회 성료
  • 이지연 기자
  • 승인 2022.05.25 14:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

캘리포니아 레이즌 협회 제공

캘리포니아 레이즌 협회는 지난 4월 30일 캘리포니아 레이즌 신제품 경연대회가 성황리에 종료됐다고 25일 밝혔다.

캘리포니아 레이즌 신제품 경연대회는 천연당인 캘리포니아 레이즌(건포도)의 우수성을 알리고, 이를 이용한 신제품을 개발해 제과업의 기술을 발전하기 위해 진행되었다.

메종드빵의 신상준은 경연대회에서 ▲레이즌 샐러드빵 ▲레이즌 스트로베리 브리오쉬 ▲깜빠뉴 레이즌 ▲태양의 선물 ▲레이즌 라즈베리 식빵을 출품해 대상을 수상했다.

화학첨가제나 설탕과 같은 인공 감미료를 일절 사용하지 않은 100% 천연식품인 캘리포니아 레이즌은 자연적으로 만들어진 당분만 들어있다.

캘리포니아 레이즌 협회 관계자는 “캘리포니아 레이즌은 바닐라와 시나몬 그리고 감귤류 과일과의 맛의 조화가 특히 뛰어나다”며, “레이즌이 자체적으로 가지고 있는 자연적인 단맛은 건강을 위협할 수 있는 인공감미료의 사용량을 줄일 수 있게 도와주어 건강한 간식을 선호하는 가정에서 사용하기 좋다”고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.