세계쿠킹베이커리, '2021월드푸드트렌드페어' 해양수산부 장관상 수상
세계쿠킹베이커리, '2021월드푸드트렌드페어' 해양수산부 장관상 수상
  • 이지연 기자
  • 승인 2021.11.25 10:34
  • 댓글 2
이 기사를 공유합니다

사진=세계쿠킹베이커리

'2021 월드푸드트렌드페어'가 지난 4일부터 5일까지 이틀 간 창원컨벤션센터에서 개최됐다.

서울쿠킹베이거리는 '2021 월드푸드트렌드페어'는 중소벤처기업부 주최, 소상공인연합회, 소상공인시장진흥공단 주관, (사)아시아외식연합회, (사)한국식생활제과협회 등이 시행한 행사로 "세계인의 입맛을 하나로!"라는 타이틀을 내걸고 개최됐다고 25일 밝혔다.

본 대회 라이브 3코스 경연에서 세계쿠킹베이커리 소속 김태완(청주농고2), 신현승(청주공업고3), 강희지(청주농고1), 박상현(충원고2), 서강민(청주대성고2) 등은 해양수산부 장관상을 수상했다.

또, 전시경연 디저트제과 부문에서는 여정은(서원대3), 이은영(우석대4), 김정우(한국호텔관광고3), 안현우(한국호텔관광고2)와 조효은(청주농고3), 황지해(충북여고3)가 서울시장상을 수상했다.

이외에도 라이브경연에서 정현진, 오상현(금천고3), 전예성(신흥고3), 박해림(상당고3), 장상엽(주성고3) 등이 금메달을 수상했고 비전베이커리 3종 전시에서 조예지(봉명고3), 김경진(세종하이텍고3), 김지선(진천상고3), 이나연(세종고3) 등이 금메달을 수상했다.

또 비전조리 3종 전시에서는 이태형(it고3), 유민(it고3)이 은메달을 수상했으며 베이커리 3종 전시에서는 김영지(일신여중3), 이지원(일신여고2), 이예원(금천고1) 유재희(일신여고)·진다은(청주농고), 박소은(세계)이 은메달을 수상했다.

라이브 경연에서는 김태우(세계), 구도회(주성고3), 박정원(청주상업고3), 박정희(흥덕고2)가 각각 은메달을 수상했다.

참가자인 김태완, 신현승, 강희지, 서강민, 박상현은 "라이브 경연 퓨전3코스로 장관상을 받게 되어 기쁘고 생각한다. 자연의 소재를 이용한 조화로운 메뉴를 선보이는 데 중점을 뒀다. 지도해 주느라 애쓰신 선생님들께 감사의 말씀을 전하고 싶다"고 전했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 2
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
브레드킹김핑퐁 2021-11-29 18:07:33
누락된 학생은 추가 안해주시나요??

자유러 2021-11-26 00:07:24
누락된 학생이 있네요~~%^^`¡¡ 그리고 유재희 학생은 농고가 아니라 일신여고 학생입니다~~ㅎㅎ^^**